QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosenkohl

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Rosenkohl frisch
750 Gramm
Salz
etwas
Butter
etwas
Schinkenwürfel
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlkohl putzen. Welke Blätter und Strunk entfernen. In Salzwasser garen. Der Kohlkohl sollte noch bissfest sein. In einer Pfanne etwas Butter und Schinkenwürfel erwärmen. Den Rosenkohl darin schwenken. Mit Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Durch den Puderzucker verliert der Rosenkohl seinen herben Beigeschmack.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen