QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Linzer Radln

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
200 gr.
Eigelb
2 Stück
Puderzucker
150 gr.
Mehl
400 gr.
Backpulver
½ Päckchen
rote Marmelade zum Zusammensetzen
etwas
Puderzucker zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett22,6 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Dotter flaumig abtreiben, dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen ca 2 Stunden rasten lassen.

    2.Den Teig dünn auswalken, zu runden Keksen mit gezackten Rand ausstechen - die Hälfte davon noch zusätzlich mit den Löchern versehen - und alle bei mittlerer Temperatur 180 - 200 Grad hellgelb backen.

    3.Die ausgekühlten ganzen Kekse mit roter Marmelade bestreichen, die gelochten Kekse mit Staubzucker bestreuen und auf die ganzen Kekse daraufsetzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen