QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebäck : Vanillegipferl

1 Std 2 Min

Zutaten für 4 Personen

250 g Butter
etwas
100 g Puderzucker
etwas
Prise Salz
etwas
Mark einer Vanillenstange
etwas
100 g gem. Mandeln
etwas
300 g Mehl
etwas
1 Eigelb
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (37)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl sieben und mit der Butter zu einem Teig kneten. Puderzucker , Salz , Vanillenmark und Mandeln dazugeben und mit dem Eigelb rasch verkneten und 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Teig in 4-5 cm lange, fingerdicke Stücke schneiden, zu Gipfeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleche legen und weitere 15 Minuten kühl stellen.

    3.In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen , anschl. dick mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen