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Schaschlikspieße mit Pommes

Zutaten für 3 Personen

Schweinenacken mit Knochen
600 gr
Zwiebeln
3 große
Bauchspeck
150 gr
rote Paprikaschoten
2
Tomatenmark
2 EL
geschälte Tomaten
1 große Dose
Knoblauchzehen
3
gemahlener Koriander
½ TL
Senf
1 EL
Olivenöl
1 EL
etwas Zitronenabrieb
etwas
etwas Tabasco
etwas
Worchestersoße
1 EL
Pfeffer, Paprikapulver, Schaschlikpulver, Curry, Salz
etwas
Öl
2 EL
Schaschlikspieße
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. 1.Schweinenacken vom Knochen auslösen. Knochen für die Soße beiseite legen. Nacken in gleichmäßige Würfel schneiden. In einer Marinade aus dem Senf, Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Zitronenabrieb, Tabasco, Worchestersoße, Pfeffer und Koriander am besten über Nacht marinieren.

    2.Am nächsten Tag Bauchspeck in kleine Rechtecke schneiden. 2 Zwiebeln pellen, vierteln und diese Stücke nochmals teilen. Schaschlikspieße abwechselnd mit Fleischwürfeln, Bauchspeck und Zwiebeln bestücken.

    3.Eine große Pfanne erhitzen. Öl hinzugeben und Spieße bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Darauf achten, dass die Zwiebeln nicht verbrennen. Dann aus der Pfanne nehmen und mit Paprika- und Schaschlikpulver bestreuen.

    4.Den Knochen vom Schweinenacken und eventuell vorhandene Schwarte vom Speck im Bratfett anrösten lassen. Das gibt der Soße zusätzlichen Geschmack !!! Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Restliche Zwiebeln würfeln. Beides ebenfalls ins Bratfett geben und leicht andünsten. Tomatenmark zufügen und anrösten lassen.

    5.Knochen und Schwarte herausnehmen. Dosentomaten zufügen, mit Salz, Worchestersoße und Gewürzen nach Geschmack würzen. Spieße wieder zufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen.

    6.Am besten schmeckt es, wenn man die Spieße schon am Vortag zubereitet und noch eine Nacht durchziehen lässt ! Dazu schmecken selbstgemachte Pommes (siehe auch mein KB).

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