1. Home
  2. Rezept
  3. Schatzi's Hackfleischkuchen

Schatzi's Hackfleischkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Paprika1 rote
Zwiebel1
Paniermehl4 EL
Sambal Olek1 TL
Tomaten2
Mozzarella1 Kugel
Ei1
Paprika, Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
Kreuzkümmel, Chili und getrockneter Basilikum etwas
Butter75 g
Bärlauch getrocknet4 EL
Salz¼ TL
Zitrone1 Spritzer
Olivenöl½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse mit dem Hackfleisch, dem Ei, dem Paniermehl und dem Sambal Olek mischen. Die Hackfleischmasse größzügig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Kümmel, Kreuzkümmel, Chili und getrocknetem Basilikum abschmecken.

    2.Die Masse in eine kleine Auflaufform geben, glatt streichen und ca. 2 cm hoch schichten. DIe Tomaten in dicke Scheiben schneiden und auf die Hackfleischmasse legen und etwas eindrücken.

    3.Für die Bärlauchbutter: Butter, Bärllauch, 1/4 TL Salz, eine Prise Pfeffer, Zirtone und Olivenöl gründlich vermengen und kalt stellen.

    4.Die Auflaufform in den Ofen geben und bei 200° 20 min backen. Dann den Mozzarella auf die Tomaten legen und weitere 10-15 min zu ende backen. Frisches Baguette dazu reichen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Schatzi's Hackfleischkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich