QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quitten-Tarte

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Mandeln gehackt
50 g
Zimt; Koriander; Vanillepulver
etwas
Zucker weiß
50 g
Zucker braun
100 g
Honig
100 g
Quitten
750 g
Butter
150 g
Orangenschale gerieben
1 TL
Eier
2
Weizenvollkornmehl
150 g
Backpulver
2 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett11,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mandeln, je 1TL Zimt- und Korianderpulver, 1/2 TL Vanillezucker, weißer Zucker, je 50g brauner Zucker und Honig aufkochen. Masse gleichmäßig auf dem gefetteten Boden einer Springform (26cm) verteilen.

    2.Quitten trocken abreiben, schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden oder hobeln. Mandelmasse damit belegen..

    3.Butter, Orangenschale, je 50g Honig und braunen Zucker cremig schlagen. Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl, Backpulver unterheben. Den Rührteig über die Quitten geben und den Kuchen auf Mittelschiene ca 35 min Backen bei 200 Grad.

    4.Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen