QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

PLÄTZCHEN: Kokosmakronen

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Eiweiß
4
Zucker
200 g
Kokosraspeln
200 g
gemahlenen Zimt
1 Msp
Bittermandel Aroma
2 Tropfen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett32,6 g

Zubereitung

  1. 1.Makronen sind schon deshalb ein Muss, weil bei den anderen Plätzchensorten so oft das Eiweiß übrig bleibt...

    2.Die Eiweiße steifschlagen und alles andere, bis auf die Kokosraspeln, unterschlagen. Die Kokosraspeln anschließend vooorsichtig unterheben. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf die Oblatten setzen (wobei ich diese weglasse und die Häufchen direkt auf das Backpapier setze). Ca 20-25 Min. bei 130-150 Grad.

    3.(Ich bereite erst alle Teige vor, da alle kühl gestellt werden müssen, sammel dabei das Eiweiß und backe die Makronen zuerst, weil sie die niederste Temperatur brauchen...)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen