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Bärlauchpesto

30 Min

Zutaten für 4 Personen

frischen Bärlauch aus dem Wald pflücken
etwas
Olivenöl
etwas
Parmesan
etwas
Sonnenblumenkerne
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1728 (413)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett32,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den frischen Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob zerkleinern. In einem Mixer bzw. Hacker mit sehr scharfen Klingen den Bärlauch mit etwas Olivenöl, das man nach und nach zugiesst, pürieren. Nach Belieben kann man gehackte Sonnenblumenkerne dazugeben. Mit geriebenem Parmesan, Salz unf Pfeffer würzen. Den Pesto in Schraubgläser füllen und (wichtig!) die obere Schicht mit etwas Olivenöl bedecken. Das macht ihn länger haltbar!

    2.Achtung, wenn der Bärlauch älter ist, also die Saison bald rum ist (Ende Mai-Juni), dann nicht so sehr pfeffern, denn der Bärlauch schon stärker im Geschmack ist! Schmeckt super zu Pasta, aber auch auf frischem Baguette oder zu Kartoffelgerichten. Man kann auch ein bisschen davon in die Salatsauce geben.

    3.Tips: Beim Pflücken die Knospen mitnehmen. Die kann man wunderbar kurz anbraten und zu einem Salat mischen! Wer möchte kann beim Öl teilen: Hälfte Oliven-, Hälfte Sonnenblumenöl. Da spart man dabei und der Geschmack des Olivenöls ist nicht sooo intensiv!

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