QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Kirsch-Kuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
5
Zucker
230 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Vanille Aroma
½ Flasche
Wasser
125 ml
Mehl
380 Gramm
Öl
250 ml
Backpulver
1 Päckchen
Kirschen
500 Gramm
Kakaopulver
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 160 Grad vorheizen . Eier trennen . Eigelb, Zucker und Vanillezucker verquirlen . Dann Vanillearoma, Öl, Wasser, Mehl und Backpulver unterrühren . Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben . Nun den Teig in 2 Hälften teilen und unter die eine Hälfte das Kakaopulver mischen . Den hellen Teig in eine gefette Springform füllen .

    2.Den dunklen Teig oben drauf geben und mit einem Löffelstiel in den hellen Teig ziehen ziehen , so das ein Marmormuster entsteht . Zum Schluss die Kirschen oben drauf legen und ca. 60 min backen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen