QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chicorée - Gratin

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Chicorée
4
Zitronensaft
etwas
Gouda in dünne Scheiben geschnitten
200 Gramm
gekochter Schinken in dünne Scheiben geschnitten
200 Gramm
Schlagsahne
100 Gramm
Semmelbrösel
3 Esslöffel (gestrichen)
Butter
20 Gramm
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett22,7 g

Zubereitung

  1. 1.Chicorée putzen, waschen, halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. In Salzwasser 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform legen.

    2.Käse- und Schinkenscheiben vierteln und zwischen dem Chicorée verteilen. Mit Käse abschließen. Schlagsahne mit Salz und Pfeffer würzen und darübergiessen. Semmelbrösel darüberstreuen. Butterflöckchen darauf verteilen.

    3.Im Backofen bei 220 Grad ca. 12 Minuten goldbraun überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen