Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwergbananen | 4 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Puderzucker | 1 TL |
Eiweiß | 2 Stk. |
Weizenmehl | 60 g |
Stärkemehl | 6 g |
Pflanzenöl | ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3673 (878)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett98,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3673 (878)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett98,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Bananen schälen und quer in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und in Puderzucker wälzen.
2.Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Weizenmehl mit Stärkemehl versieben und mit dem Eiweiß locker vermengen.
3.Das Öl heiß siedend erhitzen. Die Bananenstücke durch die Eiweißmischung ziehen und portionsweise in das heiße Fett gleiten lassen. Goldgelb und knusprig fritieren. Herausnehmen, kurz auf Küchenkrepp legen und entfetten.
4.Dazu verschiedene Eissorten oder Fruchtsaucen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Fritierte Zwergbananen“