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Kabeljau auf Linsengemüse mit Basilikumpesto

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Linsen grün
Gramm
Wasser
etwas
Salz
1 Prise
Zwiebel
½
Knoblauchzehe
1
Karotte
1
Tomatenmark
1 TL
Rosmarin--bzw andere Gewürze nach belieben
etwas
Salz-Pfeffer
etwas
Fischfilets-noch besser als Kabeljau sind eigendlich festkochende Fischfilets
2
nochmals Salz und Pfeffer
etwas
Basilikumblätter
etwas
grobes Salz
Körner
bestes Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Linsen abwaschen,in einen Topf geben,mit genügend Wasser bedecken,salzen und zum kochen bringen.ca. 30 min köcheln lassen.Sie sollten noch ein wenig bissfest sein.In einem anderen Topf, die kleingeschnittenen Zwiebel und die Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen,die geschälten und kleingeschnittenen Karotten mitschwitzen. Die inzwischen Abgegossenen Linsen dazugeben,Rosmarin bzw andere Gewürze hinzugeben,ein wenig mitandünsten,Tomatenmark dazu und wieder mit ausreichend Wasser übergiesen. Wiederum ca. 20 min köcheln lassen. Inzwischen in einem Mörser die Basilikumblätter mit dem groben Salz zu einer Paste Mörsern,ein wenig Olivenöl dazugebn. Die Fischfilets salzen und pfeffern.Mehlieren und in Olivenöl anbraten.Umdrehen,die Pfanne von der heißen Herdplatte nehmen und den Fisch ziehen lassen. Linsen auf eine vorgewärmten Teller anrichten Fischfilets drüber,am Ende ein wenig Pesto darüber-Fertig!!

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Zutaten für 2 Personen