QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lebkuchen-Weihnachts-Dessert

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Lebkuchenteigbackwaren
150 Gramm
Schattenmorellen
350 Gramm
Magerquark
250 Gramm
Vanillezucker
½ Päckchen
Zucker
30 Gramm
Sahne
100 Gramm
Kakaopulver
1 Esslöffel
Zimt
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Lebkuchen (am besten den mit Schokoglasur) fein zerbröseln. Die Schattenmorellen abgießen, den Saft dabei auffangen. Quark mit Vanillezucker und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, unterziehen.

    2.Zwei Dessertgläser mit der Hälfte der Lebkuchenbrösel ausstreuen, etwas Kirschsaft (kann auch mit etwas Rum vermischt werden) darüber träufeln. Abwechselnd Kirschen, Quarkcreme und Lebkuchenbrösel aufeinander schichten. Mit Quarkcreme abschließen.

    3.Das Dessert bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Kakao und Zimt mischen und durch ein feines Sieb über die Gläser stäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen