QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butterplätzchen

Zutaten für 8 Personen

Mehl
300 gr.
Zucker
100 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Ei
1 Stk.
Butter
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, und in Frischhaltefolie für etwa 1 Std. in den Kühlschrank.

    2.Nach der Wartezeit auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen.

    3.Auf mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 190 Grad ca. 10 Min. backen. Nach dem Auskühlen nach belileben verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen