QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zimtsterne

Zutaten für 8 Personen

Walnusskerne
250 gr.
Mandeln
250 gr.
Eiweiß
3 Stk.
Puderzucker
250 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Zimt
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2384 (569)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett41,2 g

Zubereitung

  1. 1.Walnüsse und Mandeln fein mahlen. Puderzucker sieben. Eiweiß steif schlagenund den Puderzucker dabei esslöffelweise einrieseln lassen. Ca. 6 Eßlöffel Eischnee beiseite stellen.

    2.Unter den restlichen Eischnee die gemahlenen Nüsse, Mandeln, Vanillinzucker und Zimt rühren. Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen. Aus dem Teig Sterne und Sternschnuppen ausstechen. Die Kekse auf die Bleche verteilen (Backpapier muss sein).

    3.Die Plätzchen vor dem backen noch mit der Eischneemasse dick bestreichen und dann bei 150 Grad 15-20 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen