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Unser Weihnachtsmenue

26 Min

Zutaten für 8 Personen

Rehkeule
1 Stk
Elsässer Rotwein
4 Gläser
Essig
150 ml.
Möhren
2 Stk
Zwiebeln
2 Stk
Knoblauchzehe
3 Stk
Porree
1 Stk
Gewürznelken
2 Stk
Lorbeerblätter
2 Stk
Thymianzweig
1 Stk
Sellerieknolle, groß
1 Stk
Sahne
125 ml
Johannisbeergelee
200 gr
Mehl
150 gr
Butter
100 gr
Pfefferkörner weiß
10 Stk
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett17,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln ,Möhren und Knobi putzen und klein schneiden, vom Porree brauchen wir nur das weiße Grünzeug , das schneiden wir dann auch noch in Scheiben .

    2.Wir nehmen einen Topf, und geben Thymian ,Lorbeer, Knobi , Nelken ,Essig , das Gemüse , 2 Glas Wasser und den Wein ,Pfeffer und Salz und kochen das alles ca. 1 Std lang zu einer schönen Beize . Da kommt dann die Keule rein ,für 24 Std.

    3.Bei der Küchenarbeit gehört ein kühles Bier dazu

    4.Das Fleisch aus der Beize nehmen und ind ein passenden Bräter geben und mit der Butter in Flocken belegen. 1und 1/2 Schöpfkelle der Beize dazugeben und bei 200 -220 Grad garen/braten. je nach Größe 45min -1,5Std

    5.Sellerieknolle putzen und in Würfel schneiden ,in Salzwasser ca 30min. garen . Den Sellerie abschütten und mit der Sahne zu einem Püree verarbeiten und mit Peffer abschmecken

    6.Für die Sosse ca. 50 gr. Butter auslassen und mit Mehl eine Mehlschwitze zaubern und mit 2 Schöpflöffeln auffüllen, ca.10min einkochen lassen Und dann den Gelee zufügen ,alles nur noch anrichten

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Zutaten für 8 Personen