Hackfleichsoße vom Schwein italienische Art
6 Std 40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinehack | 1000 gr. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 |
Gemüsezwiebeln frisch | 4 |
Knoblauchzehen | 6 |
Tomaten passiert, 720ml | 2 Flaschen |
Tomaten Konserve | 3 Dosen |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Rosmarinnadeln | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Basilikum | etwas |
Ketjap Manis | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,4 g
Zubereitung
1.Schweinehack krümelig anbraten, Zwiebeln grob würfeln und separat goldgelb anschwitzen, Paprika in Streifen schneiden und auch separat andünsten. Dann alles in einem großen Topf vermengen und mit zwei Flaschen Passata Pomodori aufgiessen, eine Flasche davon mit Wasser füllen und dazu geben, genauso wie die Rosmarin-, Thymian- und Basilikumblätter/ -nadeln.
2.Alles leise simmernd sehr stark einkochen lassen bis es fast trocken ist ... dann mit den Dosentomaten auffüllen und ggfls nochmals eine Flasche Passata Pomodori auffüllen, mit etwas Ketjap Manis nochmals abschmecken.
3.Dann nochmals leise simmernd kochen. Kochdauer solte insgesamt ca. 4 - 5 Stunden betragen