Double - Chocolate - Cookies
1 Std 20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade | 250 gr. |
weiche Butter | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei Größe M | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett25,5 g
Zubereitung
1.150 gr. Zartbitterschokolade hacken und in einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Salz, Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unter die Butter - Schokomischung rühren. Je 100 gr. Zartbitter- und Vollmilchschokolade grob hacken und unter den Teig heben.
2.Vier Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Dabei etwas Abstand zwischen den Häufchen lassen, denn der Teig läuft auseinander. Blechweise im vorgeheizten Backofen backen. Auskühlen lassen. E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad 10 -12 Minuten