QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Double - Chocolate - Cookies

1 Std 20 Min

Zutaten für 1 Personen

Zartbitterschokolade
250 gr.
weiche Butter
125 gr.
Salz
1 Prise
Zucker
175 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Ei Größe M
1
Mehl
200 gr.
Backpulver
1 TL
Kakaopulver
1 EL
Vollmilchschokolade
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. 1.150 gr. Zartbitterschokolade hacken und in einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Salz, Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unter die Butter - Schokomischung rühren. Je 100 gr. Zartbitter- und Vollmilchschokolade grob hacken und unter den Teig heben.

    2.Vier Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Dabei etwas Abstand zwischen den Häufchen lassen, denn der Teig läuft auseinander. Blechweise im vorgeheizten Backofen backen. Auskühlen lassen. E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad 10 -12 Minuten

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person