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Tiroler Schlutzkrapfen mit Krautfüllung dazu Krensauce/Schaum

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Roggenmehl150 Gramm
Weizenmehl100 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
lauwarmes Wasser60 Milliliter
Sauerkraut Gramm
Lorbeerblatt1
Salz,je nach Geschmackk auch andere Gewürze etwas
Zwiebel½
Butter etwas
Wasser oder Gemüsebrühe Liter
Öl1 Esslöffel
Kren1 Teelöffel
Wasser und Mineralwasser½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Mengenangaben sind bei mir immer so in etwa:-) mache das immer Frei Schnaunze.... Sauerkraut abwaschen und abtropfen lassen.Butter in einem Topf zergehen lassen,Zweibel anbraten Lorbeerblatt und andere Gewürze dazugeben,ein wenig damit anbraten.Sauerkraut dazugeben und sofort mit Wasser/Gemüsebrühe übergiesen.Sazen und weichkochen.dürfte so eine halbe Stunde Zeit brauchen. In der Zwischenzeit Roggen und Weizenmehl mischen.Salzen. Das Ei im lauwarmen Wasser verquirlen.Öl dazugeben.Im Mehl eine Mulde machen,Wassergemisch langsam einrühren,und einen Teig daraus kneten.Zugedeckt (am besten mit Frischhaltefolie umwickeln) eine halbe Stunde ruhen lassen. Nach dem Rasten,Teig dünn ausrollen(Nudelmaschiene oder mit Nudelholz),ca. 8 cm Durchmesser-Kreise ausstechen. Kraut hineingeben.Ränder mit Wasser bepinseln und zusammenklappen.Ränder zur Sicherheit mit einer Gabel andrücken. Schlutzkrapfen ca. 3-5 Minuten im nicht zu fest kochenden Salzwasser ziehen lassen. Für die Krensauce einfach Kren im Wasser erhitzen,salzen und fertig.Mann kann auch einen Schaum daraus machen..... Auch nicht schlecht sind die Schlutzkrapfen mit zerlassenenr Butter und Parmesankäse

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