QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rinderfilet in Maronenpanade auf Johannisbeer-Birnen

Zutaten für 8 Personen

Rinderfilet
600 gr.
Weißbrot-Weizentoastbrot
2 Scheibe
Edelkastanien (Maronen) geröstet
150 gr.
Mehl
50 gr.
Hühnereier
2 Stück
Sahne
50 ml
Butterschmalz
80 gr.
Oel
8 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Johannisbeere rot Fruchtsaft
0,60 Liter
Zucker
150 gr.
Johannisbeergelee
1 EL
Zimtstange
½ Stück
Gewürznelken
2 Stück
Orange
1 Stück
Stärke
1 EL
Birnen frisch
4 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Toastbrot entrinden, würfeln und mit den Maronen in einer Küchenmaschine fein mahlen. Die Sahne leicht anschlagen. Eier und Sahne verquirlen.

    2.Das Rinderfilet in 8 Scheiben schneiden und diese zwischen zwei geölten Folien plattieren. Die Filets mit Pfeffer würzen, in Mehl wenden und durch die Sahne-Ei-Mischung ziehen, anschließend in der Maronenmischung panieren. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Rinderfilets darin schwimmend von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

    3.Für die Johannisbeer-Birnen die Orange auspressen, von einer Hälfte die Schale abreiben. Johannisbeersaft, Zucker, Johannisbeergelee, Zimtstange, Gewürznelken, Orangensaft und –schale aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit etwas Speisestärke binden und noch mal gut durchkochen. Die Birnen schälen, entkernen und vierteln. In den Gewürzfond einlegen und aufkochen lassen, ca. 2 bis 3 Minuten bis sie weich sind.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen