Gänseleber an Wirsing-Zwiebelsauce
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gänseleber frisch | 1 Stk. |
Wirsingkohl gedünstet | 1 Blatt |
Zwiebel rot | ½ Stk. |
Rotwein | ½ Tasse |
Geflügelbrühe mit einem Löffel Gefro-Tomatensuppe | ½ Tasse |
Tomaten Konzentrat Gefro | 1 TL |
Brühe instant | 1 Msp |
Tabasco | 2 Spritzer |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Nam Pla Soße | ½ TL |
Mehl | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g
Zubereitung
1.Gleichlaufend das Wirsingblat 3 Minuten blanchieren soewie in einem Tiegel etwas Planzenöl erhitzen und die bemehlte Leber ungewürzt medium von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warm zur Seite stellen.
2.In dem Tiegel jetzt die Zwiebelringe und Wirsingstreifen andünsten bis die Zwiebeln glasig sind, mit mit Nam Pla und Rotwein ablöschen, den Fond etwas einreduzieren und mit dem in Geflügelbrühe gelöstem Gefro-Tomatenpulver andicken.
3.Alles mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken, die Leber jetzt ebenfals würzen und zusammen mit der Gemüsesauce servieren.
4.Dazu gab es eine Semmel, es passt aber auch Baguett oder Chiabattabrot!