Spritzgebäck
2 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Margarine / Sanella | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Milch | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett20,5 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3.Den Teig protionsweise in die Teigmühle geben und zu ca. 8-10 cm langen Streifen verarbeiten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backbleck ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
4.Man kann die Plätzchen vor dem backen noch mit Hagelzucker oder Schokostreuseln, oder mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen oder auch nach dem backen mit Kuvertüre bestreichen. Alles ist möglich.