QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butterplätzchen

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 Gramm
Butter
200 Gramm
feinster Zucker
100 Gramm
Rum
1 Esslöffel
Eigelb
2 Stück
Zitronenabrieb
½ Päckchen
Wasser
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2089 (499)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett30,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Rum, Zitronenabrieb und einem Eigelb einen glatten Teig kneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Unterlage dünn ausrollen, ausstechen und auf ein mit Backpaper ausgelegtes Backbleck legen. (Form ist egal. Bei meinem Neffen sollten es halt kleine VW-Käfer werden)

    4.Auf restliche Eigelb mit dem Wasser verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen