QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelbrot

Zutaten für 8 Personen

Weizenmehl
1 kg
Trockenhefe
2 Päckchen
Kartoffelpüreepulver 1Tüte
1 Packung
Salz
1 EL
Zucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Alles miteinander vermischen 800 - 900 ml Wasser dazugeben und mit dem Knethaken gut durchkneten. In eine große Schale füllen und nur mit einem Geschirrtuch abdecken, mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht ) im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Fettpfanne mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben und 30 min. gehen lassen. 6 El. Olivenöl mit dem Löffelrücken auf dem Teig verteilen und mit den Finger tiefe Dellen reindrücken. Mit groben Salz bestreuen ( ev. mit Mohn Sesam Leinsamen oder Kürbiskernen bestreuen) ca. 1 Stunde bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen