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Ananasravioli an Pina-Colada-Eis mit Fruchtcoulis

Zutaten für 5 Personen

Ananas
1 Stk.
Wasser
300 ml
Zucker
300 gr.
Ananas Fruchtsaft
1 l
Gelatine
5 Blatt
Eier
6 Stk.
Zucker
100 gr.
helle Kuvertüre
300 gr.
Schlagsahne
150 gr.
Himbeeren tiefgefroren
500 gr.
Zucker
1 EL
Rotwein mittel Qualitätswein
50 ml
Pina-Colada
300 ml
Milch
200 ml
Zucker
100 gr.
Vanilleschote
1 Stück
Eigelb
6 Stk.
Pistazien
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Ananasravioli zunächst die Füllung vorbereiten. Dafür den Ananassaft kurz einkochen. Die Eier und den Zucker vermischen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eimasse dazugeben und weiterschlagen. Danach den Saft ebenfalls zufügen, alles gut umrühren und erkalten lassen. Nun die Gelatine in Wasser einweichen und ausdrücken. Dann in einem Topf mit einem Schuss Ananassaft schmelzen lassen, auf keinen Fall kochen. Dieses in die fertige Masse einrühren und erkalten lassen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und das Ganze über Nacht kalt stellen.

    2.Für die Ravioli die Ananas in Scheiben schneiden (ca. 2 bis 3 Scheiben pro Person). Anschließend die 300 ml Wasser mit den 300 g Zucker zu Läuterzucker aufkochen und erkalten lassen. Die Ananasscheiben in dem Läuterwasser einlegen (Scheiben müssen bedeckt sein) und ca. 2 Stunden darin liegen lassen (bewirkt, dass die Scheiben weich werden). Für das Fruchtcoulis die Himbeeren mit Zucker und etwas Rotwein einkochen, bis alles flüssig ist. Anschließend pürieren.

    3.Für das Piña-Colada-Eis den Cocktail mit der Milch, dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark aufkochen und zunächst beiseite stellen. Anschließend die Eigelbe mit dem Schneebesen aufschlagen und über einem warmen Wasserbad die Milchmasse in das Eigelb geben. Dabei mit dem Schneebesen die ganze Zeit intensiv rühren, bis eine feste Masse entstanden ist. Danach in die Eismaschine geben.

    4.Zum Servieren jeweils in die Mitte einer Ananasscheibe etwas Ananasmus geben und die Scheibe dann wie eine Ravioli zusammenklappen. Jeweils 2 bis 3 Ravioli auf einem Teller anrichten. Daneben je eine Kugel Piña-Colada-Eis setzen und seitlich das Fruchtcoulis als Streifen angießen. Darüber quer und auch unter das Eis einen Streifen mit Pistazienkernen legen. Dazu leckeren Dessertwein reichen.

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