Gänsekeule auf Wirsing
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
flüssiger Honig | 2 EL |
helle Sojasoße | 2 EL |
rote Chilischote | 1 |
Gänsekeulen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Rotwein | 300 ml |
Wirsing | 600 gr. |
Butter | 2 EL |
Möhren | 350 gr. |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Honig mit Sojasoße verrühren, erhitzen. Chilischote waschen, halbieren, entkernen, hacken und einrühren. Keulen mehrmals mit einer Nadel einstechen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Honigsoße bestreichen. Im Butterschmalz 20 Minuten braten. Fett abgießen, Wein zufügen, zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren. Dabei mehrmals etwas Honigsoße aufstreichen.
2.Wirsing putzen, halbieren, grob hacken. Waschen, abtropfen lassen. In Butter ca. 15 Minuten dünsten. Möhren putzen, waschen, würfeln. Zum Wirsing geben, mit Brühe aufgießen. Weitere 10 Minuten dünsten. Mit Sahne, Salz, Pfeffer verfeinern. mit den Keulen anrichten, eventl. mit Kräutern garnieren.