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Gänsekeule auf Wirsing

40 Min

Zutaten für 2 Personen

flüssiger Honig
2 EL
helle Sojasoße
2 EL
rote Chilischote
1
Gänsekeulen
2
Salz, Pfeffer
etwas
Butterschmalz
1 EL
Rotwein
300 ml
Wirsing
600 gr.
Butter
2 EL
Möhren
350 gr.
Gemüsebrühe
125 ml
Sahne
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Honig mit Sojasoße verrühren, erhitzen. Chilischote waschen, halbieren, entkernen, hacken und einrühren. Keulen mehrmals mit einer Nadel einstechen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Honigsoße bestreichen. Im Butterschmalz 20 Minuten braten. Fett abgießen, Wein zufügen, zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren. Dabei mehrmals etwas Honigsoße aufstreichen.

    2.Wirsing putzen, halbieren, grob hacken. Waschen, abtropfen lassen. In Butter ca. 15 Minuten dünsten. Möhren putzen, waschen, würfeln. Zum Wirsing geben, mit Brühe aufgießen. Weitere 10 Minuten dünsten. Mit Sahne, Salz, Pfeffer verfeinern. mit den Keulen anrichten, eventl. mit Kräutern garnieren.

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Zutaten für 2 Personen