Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Rum-Aroma | 1 Stück |
Zitroback | 1 Päckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 150 Gramm |
Obstler | 2 Eßlöffel |
mittelgroße Äpfel | 6 Stück |
Mandelstifte | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz, Rum-Aroma und Zitroback dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und mit den Mandeln dazugeben. Ein Backblech einfetten, den Teig daraufgeben und glatt streichen. Marzipan und Puderzucker verkneten. 12 Kugeln formen und glatt drücken. Die Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit dem Obstler verrühren. Die Äpfel schälen. halbieren, das Kerngehäuse entfernen. In die Mulde die Konfitüre füllen. Die Apfelhälften mit der gefüllten Seite nach oben auf die Marzipankreise setzen und leicht in den Teig eindrücken, mit den Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) etwa 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
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