1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Marzipan-Kuchen

Apfel-Marzipan-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Salz1 Prise
Rum-Aroma1 Stück
Zitroback1 Päckchen
Mehl200 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 Päckchen
gemahlene Mandeln100 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Aprikosenkonfitüre150 Gramm
Obstler2 Eßlöffel
mittelgroße Äpfel6 Stück
Mandelstifte150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz, Rum-Aroma und Zitroback dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und mit den Mandeln dazugeben. Ein Backblech einfetten, den Teig daraufgeben und glatt streichen. Marzipan und Puderzucker verkneten. 12 Kugeln formen und glatt drücken. Die Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit dem Obstler verrühren. Die Äpfel schälen. halbieren, das Kerngehäuse entfernen. In die Mulde die Konfitüre füllen. Die Apfelhälften mit der gefüllten Seite nach oben auf die Marzipankreise setzen und leicht in den Teig eindrücken, mit den Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) etwa 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Marzipan-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich