QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fleisch: Eisbein - klassisch

3 Std

Zutaten für 3 Personen

Eisbein frisch ~ 1500 g
2 Stk.
Zwiebeln ~ 150 - 200 g
2 Stk.
Lorbeerblätter
4 Stk.
Pfefferkörner
20 Stk.
Pimentkörner
4 Stk.
Möhren ~ 150 - 200 g
3 Stk.
Salz
25 g
Wasser
1 ½ Liter

Zubereitung

  1. 1.Eisbeine unter fließendem Wasser waschen. Dann in einem großen Topf mit Wasser gerade bedecken. Anfangs mehrmals Schaum abschöpfen. Allen Zutaten beigeben und auf kleiner Flamme ca. 3 Stunden gar kochen. Das Fleisch soll sich leicht vom Knochen lösen lassen.

    2.Dazu: Salz- oder Bratkartoffeln und Sauerkraut. Selbstverständlich selbstgemachtes!!! Den Senf nicht vergessen. Gut schmeckt auch frischer Weißkohlsalat oder Broccoli dazu.

    3.TIPP: Die Brühe ist eine wunderbare Basis für Suppen. Also aufheben, eventl. einfrieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen