Zutaten für 15 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mandelblättchen geröstet | 100 gr. |
Schlagsahne | 250,00 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Pflaumenmus | 200 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Zucker | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen, Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Biskuit mit der Hälfgte der Mandeln bestreuen ujnd im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Umluft: 175 Grad C) ca. 8 Min. backen.
2.Aus dem Backofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit von der Längsseite mit dem Tuch aufrollen und kalt stellen.
3.Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Biskuitrolle vorsichtig entrollen und mit Pflaumenmus bestreichen. Darauf die Sahne streichen, dabei an einer Längsseite ca. 1 cm Rand frei lassen. Rolle in Richtung hzum Rand aufrollen. Dick mit Puderzucker und übrigen Mandelblättchen bestreuen.
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vom
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