1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Biskuitrolle

Pflaumen-Biskuitrolle

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Eier3
Zucker100 gr.
Mehl75 gr.
Speisestärke25 gr.
Backpulver1 TL
Mandelblättchen geröstet100 gr.
Schlagsahne250,00 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Pflaumenmus200 gr.
Puderzucker2 EL
Zucker etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen, Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Biskuit mit der Hälfgte der Mandeln bestreuen ujnd im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Umluft: 175 Grad C) ca. 8 Min. backen.

    2.Aus dem Backofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit von der Längsseite mit dem Tuch aufrollen und kalt stellen.

    3.Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Biskuitrolle vorsichtig entrollen und mit Pflaumenmus bestreichen. Darauf die Sahne streichen, dabei an einer Längsseite ca. 1 cm Rand frei lassen. Rolle in Richtung hzum Rand aufrollen. Dick mit Puderzucker und übrigen Mandelblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich