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Kuchen - Hutzelbrot nach Hette

Zutaten für 12 Personen

Mehl
1 kg
Hutzeln - getrocknete Birnen
500 gr
getrocknete Pflaumen
500 gr
getrocknete Feigen
500 gr
Walnüsse grob gehackt
250 gr
Sultaninen
200 gr
Zucker
100 gr
Zimtpulver
2 TL
Anis gemahlen
5 gr
Nelke gemahlen
½ TL (gestrichen)
Zitronat + Orangeat
Pck.
Mandeln geschält ganz
200 gr
Hirschhornsalz
60 gr.
Hutzelbrühe
1000 ml
Speiseöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Trockenobst mit ca. 1 Lt. Wasser kurz aufkochen und das Obst aus der Hutzelbrühe nehmen ( sollte ca. 1000 ml Brühe ergeben!) Die Brühe eventuell noch etwas nachwürzen mit Anis, Nelke, Zimt und nach Geschmack mit Zucker süssen! Die Mandeln schälen - ca. die Hälfte davon zur Seite stellen zum garnieren!

    2.Obst mit den restlichen Zutaten in einer nicht zu kleinen Schüssel gut verkneten ( damit kann man sich das Fitness-Studio sparen"ggg" ) - notfalls mit etwas Hutzelbrühe geschmeidig machen! Aus der Masse ca. 12 (je ca. 300gr) Laibe formen und mt den Mandeln garnieren.

    3.Die Laibe im vorgeheizten Backofen bei Heißluft 160° ca. 45 - 50 Minuten backen. Sofort nach dem backen mit der restlichen warmen Hutzelbrühe die Laibe tränken bis sie keine Flüssigkeit mehr aufnehmen!

    4.Die Laibe danach gut trocknen lassen ! In Folie gepackt halten sich die Hutelbrote ca. 3 - 4 Monate - aber immer wieder mal kontrollieren ob alles ok ist!

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