Sauce Cafe´ de Paris
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kräuter gemischt | 1 Bund |
Sardellenfilets in Lake | 3 Stück |
Kapern | 1 Esslöffel |
Cognac | 2 Esslöffel |
Madeira | 2 Esslöffel |
Dijon Senf | ½ Teelöffel |
Tomatenpüree | 2 Teelöffel |
Worcestersoße | 3 Tropfen |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Butter weich | 125 Gramm |
Mehl | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett44,0 g
Zubereitung
1.Kräuter und Sardellen abspülen und trockentupfen.Samt den gut abgetropften Kapern fein hacken.Mit Cognac,Madeira,Senf,Tomatenpüree,Worcestersauce und Zitronensaft vermengen.Von der Butter 1 TL abnehmen und mit dem Mehl verkneten.Die übrige Butter schaumig rühren,dabei nach und nach die Kräutermischung zufügen..Für kürze Zeit ins Gefriergerät stellen.
2.Die Sahne aufkochen und bei starker Hitze um knapp ein Viertel reduzieren.Die Mehlbutter in kleinen Bröckchen mit dem Schneebesen in die Sahne einschlagen,aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.Vom herd nehmen und die Kräuterbutter in Flöckchen in die Sauce einschwenken.