Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mett | 200 Gramm |
Kirschtomaten | 100 Gramm |
Schlagsahne | 150 ml |
Emmentaler, gerieben | 100 Gramm |
Eierspätzle, getrocknet | 200 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie, kraus oder glatt, soviel wie man mag | etwas |
Ofen auf 180 Grad vorheizen, keine Umluft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Spätzle im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung fertigen, abgießen und abtropfen lassen. Tip: Niemals abbrausen, da sonst keine Stärke übbrigbleibt, die die Sauce aufnimmt. Kirschtomaten halbieren.
2.Mett mit feuchten Händen zu 8-10 Bällen formen. Öl in der Pfanne erhitzen, Bälle darin rundherum anbraten, schließlich auf einem Brett ablegen.
3.Emmentalerstiftel, Sahne und Petersilie in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die noch warmen Spätzle unterheben und alles in eine Auflaufform betten ( 25x15 ). Bällchen und Kirschtomatenhälften oben auflegen.
4.Im heißen Ofen bei 180 Grad, auf der mittleren Schiene, 25 Minuten überbacken. Umluft ist nicht zu empfehlen.
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vom
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