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Mettbällchen trifft Käsespätzle

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mett200 Gramm
Kirschtomaten100 Gramm
Schlagsahne150 ml
Emmentaler, gerieben100 Gramm
Eierspätzle, getrocknet200 Gramm
Olivenöl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
gehackte Petersilie, kraus oder glatt, soviel wie man mag etwas
Ofen auf 180 Grad vorheizen, keine Umluft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Spätzle im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung fertigen, abgießen und abtropfen lassen. Tip: Niemals abbrausen, da sonst keine Stärke übbrigbleibt, die die Sauce aufnimmt. Kirschtomaten halbieren.

    2.Mett mit feuchten Händen zu 8-10 Bällen formen. Öl in der Pfanne erhitzen, Bälle darin rundherum anbraten, schließlich auf einem Brett ablegen.

    3.Emmentalerstiftel, Sahne und Petersilie in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die noch warmen Spätzle unterheben und alles in eine Auflaufform betten ( 25x15 ). Bällchen und Kirschtomatenhälften oben auflegen.

    4.Im heißen Ofen bei 180 Grad, auf der mittleren Schiene, 25 Minuten überbacken. Umluft ist nicht zu empfehlen.

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    Rezept von B****e
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