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Wiener Schnitzel auf der Manschette serviert mit Röstkartoffeln und Gurkensalat (Oli Petzokat)

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Schnitzel:
etwas
Kalbsschnitzel
3 Stk.
Eier
2 Stk.
Zitrone
1 Stk.
Schweineschmalz/-fett
1 EL
Paniermehl
etwas
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Kartoffeln:
etwas
Kartoffeln
6 Stk.
Speck
50 gr.
Zwiebel
1 Stk.
Pflanzenfett
1 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Salat:
etwas
Gurke
1 Stk.
Senf
1 TL
Balsamico-Essig
1 Schuss
Zucker
1 Prise
Rapsöl
1 Schuss
Dill
etwas
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Eier aufschlagen, verquirlen und in einen flachen Teller geben. Die Schnitzel durch das Ei ziehen, dann ins Paniermehl legen und andrücken (Paniermehl ebenfalls auf einem flachen Teller) und in die Pfanne mit dem heißen Schweineschmalz geben. Das möglichst schnell, damit die Schnitzel kein Wasser ziehen - es sollte so viel Fett sein, dass der Boden gut bedeckt ist. Von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Die Schnitzel auf einen Küchenkrepp legen und gut abtropfen lassen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und die Schnitzel mit je einer Scheibe garnieren.

    2.Die Kartoffeln waschen, schälen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von beiden Seiten geduldig rösten (ca. 5 Minuten). Salzen und pfeffern. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und 10 Minuten weiter rösten. Danach klein geschnittenen Speck und die klein gewürfelte Zwiebel hinzugeben (Menge nach Geschmack). 5 bis 10 Minuten nachbraten und hin und wieder wenden.

    3.Für den Salat die Gurke abwaschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 TL Essig mit einer Prise Zucker verrühren, Salz und Pfeffer hinzugeben. Senf und Öl hinzufügen und mit etwas Dill verfeinern.

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Zutaten für 3 Personen