Krustentiere – Krustentiere nach Hafenmeister Art
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Büsumer Krabben | 150 Gramm |
Flusskrebsschwänze | 150 Gramm |
Schwein Bauch (ma) gepökelt geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt | 100 Gramm |
Kabeljau frisch Fischzuschnitt | 500 Gramm |
Champignons frisch in Scheiben geschnitten | 300 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Dill frisch | ½ Bund |
Pfeffer grün | 2 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Fisch salzen, mit Zitronensaft beträufeln, vermischen etwa 15 Minuten marinieren lassen und würfeln. Fischwürfel eine Auflaufform geben. Mit Pilze, Krabben, Krebsschwänze und Speckwürfeln vermischen.
2.Die Pfefferkörner mit einer Gabel leicht anquetschen.
3.Aus Sahne, Tomatenmark, gehacktem Dill, Pfefferkörnern eine Soße bereiten. Mit Salz abschmecken und über den Fisch gießen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 45 min. überbacken.
5.Serviert wird das ganze in „Suppenbrottöpfchen“ – Rezept steht in meinem KB. Von dem Suppenbrottöpfchen einen Deckel abschneiden, denselben aushöhlen und die Krustentiere auf die vier Suppentöpfchen verteilen. Mit etwas Dill garnieren.