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Krustentiere – Krustentiere nach Hafenmeister Art

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Büsumer Krabben
150 Gramm
Flusskrebsschwänze
150 Gramm
Schwein Bauch (ma) gepökelt geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt
100 Gramm
Kabeljau frisch Fischzuschnitt
500 Gramm
Champignons frisch in Scheiben geschnitten
300 Gramm
Tomatenmark
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1 Stk.
Dill frisch
½ Bund
Pfeffer grün
2 TL
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Fisch salzen, mit Zitronensaft beträufeln, vermischen etwa 15 Minuten marinieren lassen und würfeln. Fischwürfel eine Auflaufform geben. Mit Pilze, Krabben, Krebsschwänze und Speckwürfeln vermischen.

    2.Die Pfefferkörner mit einer Gabel leicht anquetschen.

    3.Aus Sahne, Tomatenmark, gehacktem Dill, Pfefferkörnern eine Soße bereiten. Mit Salz abschmecken und über den Fisch gießen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 45 min. überbacken.

    5.Serviert wird das ganze in „Suppenbrottöpfchen“ – Rezept steht in meinem KB. Von dem Suppenbrottöpfchen einen Deckel abschneiden, denselben aushöhlen und die Krustentiere auf die vier Suppentöpfchen verteilen. Mit etwas Dill garnieren.

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Zutaten für 4 Personen