QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sachertorte

1 Min

Zutaten für 10 Personen

Eier
6
Butter
200 Gramm
Puderzucker
300 Gramm
Mehl
300 Gramm
Backpulver
2 Päckchen
Milch
1 Liter
Kochschokolade
200 Gramm
Vanillinzucker
1 Päckchen
Kochschokolade
Gramm
Schlagsahne
1 Liter
Puderzucker
200 Gramm
Kochschokolade
80 Gramm
Butter
120 Gramm
Milch
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Dann Dotter dazugeben, weitermixen. Kochschokolade vorwärmen (im Wasserbad!) und einrühren in die Masse. Mehl dazugeben. Schnee schlagen. Masse mit Schnee unterheben - evtl. die Milch dazugeben. Creme: 260 Gramm Kochschokolade im Wasserbad erwärmen - danach Schlagsahne dazugeben. Aufkochen. In den Kühlschrank stellen. Am besten über Nacht - also am Tag davor schon zubereiten. Dann fertige Torte in der Mitte durchschneiden und Creme reinschmieren. Glasur: Alle Zutaten (200 Gramm Pudferzucker, 80 Gramm Kochschokoolade, 120 Gramm Butter und 1/4 Liter Milch) aufkochen, fest umrühren, damit keine Klumpen entstehen! Dann über die Torte gießen. Bei 150 bis 180 Grad halbe bis dreiviertel Stunde im Backofen backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen