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Edle Minipizza mit Wildlachs und Kaviar auf Frankfurter grüner Soße

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Pizza:
etwas
Mehl
200 gr.
Salz
1 Prise
Hefe frisch
10 gr.
Wasser lauwarm
125 l
Olivenöl
1 EL
Wildlachs gebeizt in Scheiben
240 gr.
Kaviar
2 TL
Lachskaviar
4 TL
Frankfurter grüne Soße:
etwas
Frankfurter Grüne Soße-Kräuter
100 gr.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Eier hartgekocht
4 Stk.
Öl
125 ml
Joghurt
½ Becher
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
1 Msp
Senf mild
1 EL
Crème fraîche oder Schmand
200 gr.
Zucker
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)7 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zur Deko: 4 ca. 2 cm dicke Scheiben kernlose Wassermelone, 8 kleine Zweige Dill, 8 Zweige Basilikum

    2.Für die Soße die hartgekochten Eier pellen und klein hacken. Die Kräuter fein hacken. Alle Zutaten vermengen und kurz mit einem Pürierstab durchrühren.

    3.Für die Pizza Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz miteinander vermengen und das Hefewasser zugeben. Den Teig lange und gut durchkneten. Zum Schluss noch das Olivenöl zugeben und den Teig an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Er sollte mindestens auf das doppelte Volumen anwachsen.

    4.Pizzateig portionieren, etwa 18 cm runde Pizzen (fertig gebacken 16 cm) mit der grünen Soße bestreichen. Ca. 15-20 Minuten bei 280°C backen, den Lachs auf der Pizza verteilen, noch mal kurz nachziehen lassen.

    5.Anrichten: Die Pizzen auf den Tellern anrichten, je Pizza einen Klecks Kavier daraufgeben. Mit einem kleinen Dillzweig dekorieren. Mit dekorativ ausgestochenen Wassermelonenscheiben und Basilikumblättern garnieren.

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