QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cevapcici mit Pommes und Tzatziki nebst meinem Krautsalat (siehe KB) (mal wieder die schnelle Küche)

Zutaten für 4 Personen

große Zwiebel fein würfeln
1 Stück
Knoblauchzehen frein würfeln
4 Stück
Petersilie hacken
4 Stiele
gemischtes Rind- und Lammfleisch
500 gr
Paprikapulver
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
1 TL
Mehl
1 EL
Pommes oder Reis nach Belieben
etwas
Quark - Fettstufe nachBelieben -
250 gr
Knoblauchzehe gepresst
1 Stück
Salatgurke
½ Stück
Salz, Pfeffer
etwas
ein Spritzer Mineralwasser
etwas
etwas Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehen zusammen mit der Petersilie und dem Fleisch mit dem Hackfleisch mischen, Paprika, Salz und Pfeffer sowie Mehl hinzugeben und gut durchkneten.

    2.2 cm dicke und 5 cm lange Würstchen darauf formen, auf ein Brett legen und mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen, damit das Mehl quellen und kann und dem Hackfleisch die Festigkeit gibt.

    3.Dann die Cevapcici mit Olivenöl einölen und ca. 10 Minuten grillen oder in der Pfanne braten. Zwischendurch wenden.

    4.In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe, das Salz und den Pfeffer zusammen mit der geriebenen Salatgurke und dem Quark mischen, abschmecken. Einen Schuß Mineralwasser zugeben, nochmals abschmecken.Dazu entweder Reis oder Pommes servieren und meinen hausgemachten Krautsalat, siehe mein KB

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen