Zutaten für 6 Personen
Kürbis | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Butter | 100 g |
Vialone-Reis oder Arborio-Reis | 2 Tassen |
Hühnerbouillon | 4 Tassen |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
Parmesan | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis schälen,Kerne und schwammiges Fleisch entfernen.Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.Die Zwiebel schälen und fein hacken.In der Hälfte der Butter hellgelb dünsten.Die Kürbisstücke beigeben,gut zur Hälfte mit Wasser bedecken und solange kochen,bis der Kürbis sehr weich ist und beinahe zerfällt.
2.Den Reis beifügen und nach und nach während des Kochens die Buillon dazugießen.Das Risotto während der ganzen Kochzeit möglichst häufig rühren,es wird dadurch besonders sämig.Das Risotto ist gar,wenn die Reiskörner al dente sind.Wichtig ist,dass das Risotto dickflüssig sein soll,deshalb genügend Flüssigkeit beifügen.
3.Am Schluß das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken,mit der restlichen Butter verfeinern und den Käse unterziehen.Sofort servieren.
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vom
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