Zutaten für 4 Personen
200 Gramm Natur-Langkornreis | etwas |
400 Gramm Haehnchenbrustfilets | etwas |
6 Essl. Sojasauce | etwas |
250 Gramm Champignons | etwas |
1/2 Bund Fruehlingszwiebeln | etwas |
6 Essl. Pflanzenoel | etwas |
1 Essl. Ingwer; frisch gerieben | etwas |
4 Essl. Trockener Sherry | etwas |
Salz,Pfeffer, schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis unter fliessendem Wasser gruendlich waschen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis bissfest garen.
2.Das Fleisch waschen, trockentupfen und schraeg in feine Streifen schneiden. Mit der Sojasauce marinieren und kalt stellen. Die Champignons mit einem Tuch abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, von Samen und Scheidewaenden befreien und grob wuerfeln, Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Haehnchenstreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, dabei die Sojasauce abfangen. Die Haelfte des Oels im Wok erhitzen und das Fleisch darin 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
3.Das restliche Oel im Wok erhitzen und das Gemuese darin bei starker Hitze und unter staendiger Bewegung 3 Minuten braten. Ingwer, Sherry und abgetropfte Sojasauce zugeben. Die Haehnchenstreifen und den Reis unterheben, alles kraeftig salzen und pfeffern und nochmals zusammen erwaermen.
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vom
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