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Gyros-Pizza mit Schafskäse

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenschnitzel400 g
Alternativ geht auch fertiges Gyros vom Fleischer etwas
Knoblauchzehen1
Öl4 EL
Öl1 EL
Salz etwas
Mehl300 g
Hefe1 Würfel
Lauchzwiebeln frisch1 Bd
Cocktailtomaten250 g
Creme Schmand400 g
Petersilienblatt getrocknet und gehackt2 TL
Schafskäse200 g
scharfe grüne Peperoni2
Gyrosgewürz3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Knobi schälen und fein würfeln. Beides in eine Schüssel geben mit den 3 EL Öl und dem Gyrosgewürz vermengen. 1 Std. marinieren lassen.

    2.Mehl und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen, mit 1 EL Öl und dem Mehl vermengen und zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min gehen lassen.

    3.Lauch in feine Ringe, Tomaten in Scheiben schneiden. Die Putenstreifen oder das fertige Gyros vom Fleischer in einer Pfanne goldbraun braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Schmand, 1TL ÖL und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Hefeteig nochmals durchkneten und auf das vorbereitete Blech auslegen.

    4.Schmand Mischung darauf verteilen, mit Puternstreifen oder dem Gyros vom Fleischer und dem Gemüse belegen. Schafskäse in grobe stücke zerteilen und ebenfalls darauf verteilen, die Peperoni auf der Pizza verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 20-25 Min. backen. Noch heiß servieren dazu passte in guter Wein oder ein frisch gekochter Kaffee. Guten Appetit

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