QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Krokant - Plätzchen

1 Std 40 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
200 g.
Zucker
50 g.
Eier
2 Stück
Mehl
250 g.
Backpulver
1 Teel.
Krokant
60 g.
Vanillezucker
1 Päckchen
Puderzucker
125 g.
Speisefarbe
etwas
Dekoperlen
etwas
Zitronensaft
2 Eßl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2028 (484)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett25,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Vanillezucker verkneten, Eier, Mehl, Backpulver und Krokant dazu machen, zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und div. Formen ausstechen, Backofen auf 180 Grad vorheizen, Plätzchen ca. 10 Minuten backen.

    3.Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, Puderzuckermasse in 3 oder 4 kleine Schälchen machen, jedes Schälchen mit Farbe vermengen, die Plätzchen einstreichen solange diese warm sind, trocknen lassen.

    4.Bilder sind dabei.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen