QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebäck : Aniswaffeln

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Teig :
250 g gute Butter
etwas
360 g brauner Zucker
etwas
450 g gesiebtes Mehl
etwas
3 Eier
etwas
120 g gem. Nüsse
etwas
1 TL Anispulver + / -
etwas
1 Prise Salz
etwas

Zubereitung

  1. Teig :

    1.Die Eier , Butter, Zucker und die Eigelbe cremig rühren , bis sich weisse Spitzen bilden . Das gesiebte Mehl u. das Backpulver portionsweise dazu geben . Wichtig !!! Nicht alles auf einmal , dann den Teig gut durchkneten .

    2.Das Anispulver ( wer etwas mehr Anisgeschmack möchte kann die Einheit erhöhen ) mit Salz und den Nüsse mischen und zum Teig geben und erneut gut durchkneten .

    3.Den Waffelteig 30 Min. abgedeckt ruhen lassen.

    4.Im vorgeheizten Waffeleisen abbacken .

  1. Tipp :

    5.Wer möchte kann unter den Teig noch einen Schuss Ouzo geben , das pept das Ganze nochmal auf ;o)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen