QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflockenplätzchen

Zutaten für 3 Personen

Haferflocken
80 gr.
Mehl
160 gr.
Zucker
230 gr.
Kokosraspeln
60 gr.
Butter
125 gr.
Zuckerrübensirup
1 EL
Natron
1 TL
heißes Wasser
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett22,9 g

Zubereitung

  1. 1.Haferflocken, Mehl, Zucker und Kokosraspeln mischen. Butter und Sirup in einem Topf schmelzen. Natron und Wasser verrühren und zur Buttermasse geben. Über das Haferflocken-Mehl-Gemisch gießen und alles verkneten. Kleine Kugeln formen und auf dem Backblech etwas flach drücken. Bei 140° ca 20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen