QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen : Zitronenherzen

Zutaten für 1 Personen

Eigelb
3
Zucker
120 g
Vanillezucker
1 Pck.
Backöl Zitrone
3 Trpf.
Baclver
1 Msp-
abgezogene, gemahl. Mandeln
200 g
zum Ausrollen:
etwas
gemahl. Mandeln oder Puderzucker
etwas
Guß:
etwas
Puderzucker
100 g
Zitronensaft
½ Eßl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Backöl, Backpulver und soviel von den Mandeln darunter rühren bis ein fester Brei entsteht. Von dem Rest der Mandeln so viel darunterkneten,daß der Teig kaum noch klebt. Auf einem mit Mandeln oder Puderzucker bestreuten Backbrett etwa 1/2 cm dick auswellen und Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C etwa 10-12 Min. backen. Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guß herstellen und die Plätzchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person