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OBAZDA

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Camembert - kann ruhig reifer sein
200 gr.
Frischkäse
150 gr.
Butter
4 Tl.
Paprikapulver - edelsüss
1 Tl.
Kümmel
1 Tl.
Eigelb - muss ganz frisch sein
1
Schnittlauch
etwas
Zwiebel
1 grosse
Radieschen
4
Salz und Pfeffer - gemahlen
evtl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.Camembert halbieren. Eine Hälfte in ganz feine Würfel schneiden, die andere beiseite stellen.

    2.Zwiebel schälen, einige Ringe herunterschneiden und beiseite stellen. Den Rest ganz fein Würfeln.

    3.Die Butter, das Eigelb, den Frischkäse und den halben (beiseite gestellten) Camembert in einem geeigneten Gefäss mit der Gabel zerdrücken und vermengen.

    4.Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    5.Nun die Käsemasse mit den Schnittlauchröllchen, den Zwiebelwürfeln und den Camembertwürfeln gut vermengen. Es sollte sehr gleichmässig vermischt sein.

    6.Die Masse jetzt noch mit dem Paprikapulver und dem Kümmel würzen, hierzu nochmal kurz die Gewürze unterrühren. Bei Bedarf noch mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Jetzt den fertigen Obazda auf einem oder mehreren Vesperbrettchen anrichten. Mit den Radieschen, den Zwiebelringen und evtl. etwas Paprikpulver garnieren. An Guada!!!!

    8.Dazu passt am besten Laugengebäck und ein schönes Weissbier (Weizenbier).

    9.Wenn der Obazde noch herzhafter schmecken soll und keine Kinder mitessen kann man noch 2 - 3 El. Weissbier beim vermengen der Butter-Käsemasse hinzugeben.

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