Blutwurstauflauf
4 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hausmacher Blutwurst | 600 gr. |
Kartoffeln festkochend geschält | 750 gr. |
Gemüsezwiebeln | 2 grosse |
Majoran, Pfeffer, Schmalz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett13,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser halb gar kochen, in 1/2 cm. dicke Sch. schneiden. Blutwurst grob würfeln, etwas pfeffern und Majoran nach Gusto zugeben, vermengen. Die Zwiebelscheiben in Schmalz goldbraun anbraten. In einer ungefettete (wg. Schmalz genug Fett) Auflaufform schichten, dabei sollten die Schichten so dünn wie möglich sein.
2.Die Zwiebelscheiben mit dem Schmalz obendrauf geben. Ca. 3 Stnd. ziehen lassen. Im Backofen bei ca. 200-220 Gr. eine knappe Stunde backen! Leckerrrrr :-)