QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Französischer Obstkuchen

55 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
2 Stück
Halbfettmargarine
100 g
Zucker
100 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Mehl
200 g
Backpulver
1 Päckchen
Äpfel
300 g
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit Margarine, Zucker und Vannillinzucker schaumig schlagen

    2.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren

    3.Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, unter den Teig heben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben

    4.Bei vorgeheizten 200°C auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.

    5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

    6.Tip: schmeckt auch toll mit Kirschen oder Heidelbeeren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen