QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Portugiesische Kartoffeln aus dem Backofen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
2 EL
Kartoffeln festkochend
600 g
Zwiebel rot
1
Lorbeerblatt
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Weißwein trocken
½ Glas
Olivenöl
2 EL
Strauchtomaten
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 Grad vorwärmen. Auflaufform mit Butter einfetten, und geschälte und geviertelte Kartoffeln hineinlegen. Zwiebel und das Lorbeerblatt darüber verteilen. Salzen und pfeffern. Mit Wein und Öl übergießen und mit Alu-folie abdecken.

    2.Tomaten und Stücke schneiden. Kartoffeln 30 Min überbacken. Folie entfernen und die Tomatenstücke unterheben. Das ganze noch einmal dann ca. 30 Min. bei 180 Grad ohne Abdeckung überbacken. Fertig ist es, wenn die Kartoffeln gar und schön braun sind.

    3.Fleisch oder Fisch schmeckt toll dazu!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen