QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Original-Zigeunerküche-SÜßSPEISEN / BACKWAREN:Nr.13 ZITRONEN-EIER-KUCHEN

Zutaten für 4 Personen

Eigelb
5
Zitrone unbehandelt / Saft und abgeriebene Schale
1
Vanillezucker
2 Esslöffel
Eiweiß
5
Butter
2 Esslöffel
Zucker
4 Esslöffel
Schnaps klar / hochprozentig zum Flambieren
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb mit Zitronensaft und -schale und Vanillezucker schaumig rühren.

    2.Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

    3.Butter in einer großen eisernen Pfanne mit dickem Boden zerlassen, Teig hineingießen. Anfangs etwas mit einen Pfannenheber rühren damit nichts anpappt.

    4.Sobald der untere Teil des Eierkuchens gestockt ist die Pfanne einige Minuten unter den heißen Grill stellen, Pfanne wieder rausnehmen, Eierkuchen mit Zucker bestreuen, Pfanne nochmal unter den Grill stellen.

    5.Schnaps auf einem Metall-Löffel erwärmen, anzünden und sofort auf den Eierkuchen gießen. Sofort auftragen.

    6.Die Nachspeise ist einfach, preiswert und erregt dennoch Aufsehen. GUTEN APPETIT

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen