Pfeffernüsse mit Guss
36 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 ½ Tl |
Zucker | 160 g |
geriebene Zitronenschale | 1 Pk |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Finess Weihnachts-Aroma | 1 Tl |
Milch | 5 El |
gemahlene Mandeln | 25 g |
sehr fein gewürfeltes Zitronat | 25 g |
ZE | EN |
Puderzucker | 175 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (383)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate84,1 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Misch erst alle Zutaten über der GRENZE zusammen. Knete dann alles auf eine bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig. Dann musst du eine Rolle mit ca. 3cm Durchmesser formen. Die Rolle in Alufolie verpackt über Nacht in den Kühlschrank legen.
2.Dann die Rolle in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen bei Ober-/ Unterhitze (180°) ca. 15min. backen.
3.Wahrend die Pfeffernüsse abkühlen kannst du den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dicken Masse mischen und dann auf den Pfeffernüssen verteilen und hart werden lassen... FERTIG!!!