QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfeffernüsse mit Guss

36 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
250 g
Backpulver
1 ½ Tl
Zucker
160 g
geriebene Zitronenschale
1 Pk
Salz
1 Prise
Ei
1
Finess Weihnachts-Aroma
1 Tl
Milch
5 El
gemahlene Mandeln
25 g
sehr fein gewürfeltes Zitronat
25 g
ZE
EN
Puderzucker
175 g
Saft von 1/2 Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (383)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate84,1 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Misch erst alle Zutaten über der GRENZE zusammen. Knete dann alles auf eine bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig. Dann musst du eine Rolle mit ca. 3cm Durchmesser formen. Die Rolle in Alufolie verpackt über Nacht in den Kühlschrank legen.

    2.Dann die Rolle in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen bei Ober-/ Unterhitze (180°) ca. 15min. backen.

    3.Wahrend die Pfeffernüsse abkühlen kannst du den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einer dicken Masse mischen und dann auf den Pfeffernüssen verteilen und hart werden lassen... FERTIG!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen